Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence
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Un monde de bulles - Le champagne ou la science de l'effervescence

Auteur(s) : Liger-Belair Gérard, Préfacier : Michel Onfray
Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu’est le champagne, et aborde de manière scientifique : L’élaboration du champagne, La formation des bulles et leurs mouvements, Les mécanismes qu’elle...LIRE LA SUITE
Pages : 252 pages
Format : 19 cm x 24 cm
Poids : 0,696 kg
LIVRE
ISBN :  9782340040489
28,50€
TTC
Disponible

FORMAT NUMÉRIQUE
ISBN :  9782340044333
23,99€
TTC
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Les textes et les nombreuses images de cet ouvrage font le point sur le vin mondialement connu qu’est le champagne, et aborde de manière scientifique :

  • L’élaboration du champagne,
  • La formation des bulles et leurs mouvements,
  • Les mécanismes qu’elles induisent en dégustation,
  • La mise en équation de tous ces processus.

Un ouvrage pour tous ceux qui souhaitent découvrir le champagne du côté de la science !


Biographie :

Gérard Liger-Belair a fondé l’équipe de recherche pluridisciplinaire Effervescence et est chercheur à l’Université de Reims Champagne Ardenne.

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