Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement
  • Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement
  • Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement

Le Toucher du vin - La manière et la matière pour déguster autrement

Auteur(s) : Tota Cyrille
Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles ...LIRE LA SUITE
Pages : 288 pages
Format : 14,5 cm x 21 cm
Poids : 0,370 kg
LIVRE
ISBN :  9782340069367
22,00€
TTC
Disponible

FORMAT NUMÉRIQUE
ISBN :  9782340073524
18,99€
TTC
En savoir plus sur le format numérique

Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d’un vin est un descripteur essentiel.

L’auteur propose d’apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d’étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.

De la même manière qu’il existe « Le Nez du Vin » pour s’entraîner à identifier les arômes que l’on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s’approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.

Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s’instruire sur l’art de la dégustation.

L’éditeur vous recommande également

LIVRE
ISBN :  9782340069367
22,00€
TTC
Disponible

FORMAT NUMÉRIQUE
ISBN :  9782340073524
18,99€
TTC
En savoir plus sur le format numérique

Haut de page