Du thermomètre à la température - n° 34
  • Du thermomètre à la température - n° 34

Du thermomètre à la température - n° 34

Auteur(s) : Lamouline Roger
La température et la chaleur sont aujourd'hui des notions bien intégrées à la science, en ses parties les plus élaborées : la thermodynamique et l'énergétique, qui leur doivent tant, ont des places de choix dans notre conception de l'Univers. Ces ...LIRE LA SUITE
Pages : 128 pages
Format : 14,5 cm x 19 cm
Poids : 0,175 kg
LIVRE
ISBN :  9782729822682
8,50€
TTC
Disponible

La température et la chaleur sont aujourd'hui des notions bien intégrées à la science, en ses parties les plus élaborées : la thermodynamique et l'énergétique, qui leur doivent tant, ont des places de choix dans notre conception de l'Univers.
Ces notions, pourtant, ont eu des débuts bien modestes, très matériels d'apparence. Tout a commencé par des appareils destinés à mesurer les « degrés de chaleur ». Mais un thermomètre n'est rien sans l'échelle de température qui le définit. Découvrir les idées de Réaumur, de Fahrenheit, de Celsius et de quelques autres, puis la conception d'une température absolue, c'est comprendre par les voies les plus parlantes les idées dont est constituée notre science de la matière.

L’éditeur vous recommande également

LIVRE
ISBN :  9782729822682
8,50€
TTC
Disponible

Haut de page